اصناف الزيتون المزروعة في فلسطين
الصنف
| النبالي | |
الاسم العلمي
|
Olea europaea
| |
الاسم التجاري
| ||
الشكل
|
بيضاوية مضلعة في احد طرفيها
| |
اللون
| ||
الحجم
|
متوسط 4-6 غرام
| |
مقاومة الامراض
|
مقاوم لحفار الساق وسوسة الاغصان
| |
الاحتياجات المائية
| ||
نسبة الزيت
|
33%
| |
الانتاجية
| ||
العمر الانتاجي
| ||
مناطق الزراعة
|
في اغلب المناطق
|
الصنف
| النبالي المحسن | |
الاسم العلمي
|
Olea europaea
| |
الاسم التجاري
| ||
الشكل
| ||
اللون
| ||
الحجم
|
متوسط 6 غرام
| |
مقاومة الامراض
|
غير مقاوم لحفار الساق والسوسة والذبابة
| |
الاحتياجات المائية
| ||
نسبة الزيت
|
15-22%
| |
الانتاجية
| ||
العمر الانتاجي
| ||
مناطق الزراعة
|
في جميع المناطق ويشكل 18% من مساحة الزيتون
|
الصنف
| الصوري | |
الاسم العلمي
|
Olea europaea
| |
الاسم التجاري
| ||
الشكل
| ||
اللون
| ||
الحجم
|
متوسط 3-5 غرام
| |
مقاومة الامراض
| ||
الاحتياجات المائية
| ||
نسبة الزيت
|
38%
| |
الانتاجية
| ||
العمر الانتاجي
| ||
مناطق الزراعة
|
المناطق الشمالية يمثل 5% من مساحة الزيتون
|
Eng\ Jamal h Jahlan
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق